当前位置: 首页 > 新闻中心 > 文旅新闻

黄石市举办“文艺点亮生活”文化志愿帮扶新时代文明实践活动启动式暨文化志愿者培训班

来源:市群艺馆      时间:2022-06-03 10:59

5月30日上午,“文艺点亮生活”——黄石市文化志愿帮扶新时代文明实践活动启动式暨文化志愿者培训班在黄石市群众艺术馆小剧场隆重举行。活动由黄石市文化志愿帮扶新时代文明实践活动启动式和文化志愿者培训班两个环节组成。

市文旅局党组成员、副局长陈昌冰主持启动式,市群艺馆、图书馆、各县(市区)文旅局和文化馆主要负责同志、各成员单位文化志愿者约百余人参加活动。

启动式上,市群艺馆党支部书记、馆长陈芳介绍了本次活动的总体安排,并就志愿者招募、时间节点、成果展示等具体工作进行了详细讲解。随后,与会领导为全市5家文化志愿者服务单位进行了授旗。

最后,市文化和旅游局党组书记、局长肖婷讲话并宣布活动正式启动。肖婷强调,要充分认识新时代文明实践志愿帮扶活动的重要意义,活动中要加强组织领导、完善注册管理、加大宣传力度、遴选典型案例,从文化育老、文化筑梦、文化助残三个方面深入推进全市文化志愿服务活动。

启动式结束后,开展了文化志愿者培训。湖北师范大学教授姚菁进行现场授课,她以《文以载道 润泽心灵》为题,通过深入浅出的语言和鲜活生动的事例解读了文化志愿服务的时代内涵,让在场的文化志愿者受益匪浅。