当前位置: 首页 > 新闻中心 > 文旅新闻

黄咸两地美术作品邀请展开幕

作者:张兰韵   来源:市艺研所      时间:2022-06-03 10:54

5月31日下午,“诗画黄石·山水咸宁——黄石·咸宁两地美术作品邀请展”在市群艺馆一楼艺术展厅正式开幕。黄石市政协副主席汪岚,中共黄石市委宣传部、黄石市文旅局、咸宁市文旅局有关领导出席活动。

本次画展是两地文旅局为进一步落实《武汉城市圈同城化发展示范区战略合作框架协议》,实现以旅游为载体、文化为灵魂的文旅战略构想,推动两地文化、旅游深度融合发展的又一重要举措,同时也是用艺术形式展现家乡之美,喜迎党的二十大胜利召开的献礼之作。画展以“诗画黄石·山水咸宁”为主题,汇聚两地百位优秀艺术家近百幅作品,涵盖油画、国画、水彩、雕塑等多种美术形式,囊括秀美山川、民俗风情、城市或新农村建设成果、乡村振兴成果等题材,内容丰富、形式多样。

主办方表示,今后在两地党委政府和艺术家们的共同促进下,咸黄两城将进一步加强学习交流、增进友谊,促进信息互通、资源共享、优势互补,开创文旅融合发展新局面,共同谱写区域协同发展新篇章。