当前位置: 首页 > 新闻中心 > 文旅新闻

湖北省第三届(荆门)园博会 “黄石市主题日”活动精彩上演……

来源:黄石国资文旅      时间:2022-05-27 09:14

今天(26日)

湖北省第三届(荆门)园博会

“黄石市主题日”活动精彩上演

诗画山水,醉美黄石,这是黄石向省内外宾朋展示自身魅力的独特窗口。今天的“黄石市主题日”活动在荆门园博园南门入口广场举行。

活动现场还设置了黄石旅游景区展示,大冶刺绣、阳新布贴、烙画等黄石特色工艺展示。黄石的诗画山水、历史人文将在这里来一次集中展示。

新闻回顾:

2016年金秋,在黄石举办的第一届湖北省园博会让广大市民记忆犹新,6年过去,新一届园博会20日在荆门华丽开幕。

相关内容:

湖北省园林博览会是我省园林绿化行业层次最高、规模最大、影响最广的盛会,是传承荆楚文化、展示园林艺术、弘扬生态文明、建设“美丽湖北”的重要平台,每3年举办一届,会期2个月,第一、第二届园博会分别于2016年9月和2019年9月在黄石和荆州举办。
  为承办湖北省第三届园博会而建设的荆门园博园项目,位于荆门市漳河新区政务中心西侧,总占地面积139公顷,约2094亩。荆门园博园总体规划定位主题为“生态荆门·品质生活”,分为园林生活区、灵秀荆楚区南北两大片区,共有室外展园32个。
  黄石园设计面积3187平方米,位于园博园东门入口约400米处的B9展园,南面山上最高点有五层建筑“先农阁”,西面隔湖与园博会主要场馆“荆门自然博物馆”相对。

黄石园设计有三大内容:“矿冶文化”“山水黄石”“黄石新港”,以点串珠反映出黄石的过去、现在与未来。

  “矿冶文化”展区:采用同心圆的两级弧形浮雕墙,展现黄石千百年来的发展历程及深厚的矿冶文化底蕴,代表着黄石悠久的矿冶文化历史。

 “黄石新港”展区:以大红色的港口集装箱起重机为造型,起重机有两层观景平台,安置桌椅茶几,采用电梯和钢制步梯连通,与位于湖岸的人工造景黄石轮相呼应,形成港口货轮的新黄石元素,体现黄石在新时代打造鄂东开放桥头堡,主动融入武汉城市圈和长江经济带发展的勃勃雄心。