当前位置: 首页 > 新闻中心 > 文旅新闻

【机关党建】市文旅局召开青年干部座谈会

作者:黄欣   来源:政工科      时间:2022-04-03 10:04

为加强市文化和旅游系统干部队伍建设,促进青年干部健康成长,4月1日下午,市文化和旅游局召开青年干部座谈会,党组书记、局长肖婷同志出席会议,局系统青年干部代表参加会议。

会议由局党组成员、副局长李小磊同志主持,会上,4名青年干部代表结合自己成长经历,立足岗位,汇报了工作、学习情况,交流了心得体会,既有工作中的收获和感悟,也有对工作的思考和建议,也剖析了自身不足和改进之处,更充分表达了做好下步工作的信心和决心,达到了交流成长的目的。

党组书记、局长肖婷同志作讲话,她勉励青年干部生逢其时,重任在肩,要与新时代同行,要从自身做起,靠思想说话,靠本事吃饭,靠素质立身,从四个方面全面提高理论素养和业务知识。一是涵养崇高的境界,青年干部要坚定理想信念,强化政治理论学习,站稳政治立场,强化政治定力,保持对党绝对忠诚。二是养成学习的习惯。要始终抱着“归零”心态,掌握学习方法和技巧,向书本学、向实践学,向专家学习,将所学用于指导实践、推动工作。三是养成良好的作风。要在岗位上担当历练,善谋善思,善做善成,踏实肯干,锻造工匠作风,从小处着手,从细节发力,锤炼过硬作风。四是养成高标准意识。要善于统筹兼顾,办文办出精品,办会办成样板,办事办得周全,精益求精完成各项工作任务。

会后,青年干部们纷纷表示,参加此次会议受益匪浅,备受鼓舞。在接下来的工作中,将紧紧围绕全局中心工作,自我加压、提升本领、主动担当,在新时代干事创业的舞台上挥洒汗水、成就梦想。