当前位置: 首页 > 新闻中心 > 文旅新闻

市文化和旅游局机关党支部开展2022年2月份支部主题党日暨2021年度组织生活会和民主评议党员活动

作者:黄欣   来源:政工科      时间:2022-02-26 13:45

2022年2月18日下午,市文化和旅游局机关党支部组织开展2022年2月份支部主题党日暨2021年度组织生活会和民主评议党员活动。局党组书记肖婷同志出席会议并作点评讲话。局机关党支部在职党员及机关退休党员代表参加会议。

会上学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神、在十九届中纪委六次全会上的讲话精神以及对党的建设研究工作作出的重要指示精神。同时,学习了黄石市出席湖北省第十二次党代会代表候选人推荐提名相关文件,并组织开展了推荐提名工作。

在随后举行的2021年度局机关党支部组织生活会和民主评议党员活动中,支部书记申和省同志代表党支部委员会作组织生活会对照检查、向大会述职,并作个人对照检查。全体党员通过会前认真学习、广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真查摆存在的问题,并分成两组开展批评和自我批评。与会党员结合四个“对照”、四个“是否”在会上作了深刻的对照检查,自我批评敢于刀刃向内,揭短亮丑,相互批评做到敢于亮剑,有的放矢,达到了预期目的。会上对市文化和旅游局机关党支部委员会、党员个人进行了民主评议。

局党组书记肖婷同志对组织生活会给予了充分肯定,认为组织生活突出了“深、辣、实”的特点,开出了“虎味”,达到了锤炼党性、净化思想、增进团结的目的,并就下一步加强党建、干部队伍建设等提出了要求。一是发挥党建引领作用,强化理论学习武装。要突出党建核心地位,创新理论学习载体,通过主题联学、上下联学、讨论研学,开展微党课、微解读等,不断促进干部职工理论和业务积累双提升。二是完善制度体系,健全责任机制。要细化各支部主体责任清单、任务清单、支部书记抓党建述职考评办法等,逐级签订“一岗双责”责任书,构建系统完善的党建工作责任体系。三是制定考核评估体系,促进事业高质量发展。要探索建立公平公正的工作业绩考核评估体系,激发干部职工破除瓶颈性问题的韧劲和动力,促进文旅事业实现高质量发展。