当前位置: 首页 > 新闻中心 > 文旅新闻

黄石一村一街入选“湖北旅游名村 旅游名街”拟表彰对象

作者:彭晶晶   来源:旅游科      时间:2022-01-01 11:13

近日,湖北省文旅厅正在公示湖北旅游名镇、旅游名村和旅游名街拟表彰对象,我市一村一街榜上有名。

王英镇高山村

王英镇高山村地处阳新西南、幕阜山北麓的王英镇、著名的仙岛湖生态旅游度假区腹部,是仙岛湖旅游景区和天空之城旅游景区的必经之地。

全村以发展种植水果采摘为主,现有旅游观光生态水果采摘园520亩,主要种植品种有:杨梅、蓝莓、桑葚、车厘子、枇杷、桃子、蜜柚、雪梨等;文化景观资源丰富,有苏维埃政府旧址、彭德怀招兵站、中央电视台影视基地,以及灵通仙岛、乾隆击鼓警吏遗址等,是集休闲、观光、避暑、会议于一体的旅游度假村。

全村平均海拔较高,具有有独特的二元地理气候,有“南国北原”的特点,又受仙岛湖清冽湖水的催化作用,是夏季避暑、冬季赏雪的理想之地。

高山村先后被评为“中华楹联文化示范村、“黄石市旅游名村”、“省级美丽乡村建设示范村”、“省级美丽家园示范村”等荣誉称号。

黄石港区磁湖天地

奔涌东流的长江南岸,群山环抱拱卫,磁湖碧波荡漾,磁湖天地街道宛如巨龙横卧于水面,南连杭州东路,北接湖滨大道,全长1152米,市民约定俗成地称为情人路。

街道由现代徽派建筑、滨水绿化景观带、亭台楼榭等组成"一路三桥九景"的景观格局,现有酒楼10家,茶楼2家,客栈1家,养生馆2家,音乐会所1家,演艺中心1家,照相馆1家,旅游功能齐备。街道四周,绿水轻漾,密林簇拥之中,湖鸥自由飞翔,歌声欢快飘荡,游人流连忘返,成为旅游观光的打卡地。