当前位置: 首页 > 新闻中心 > 文旅新闻

市文化和旅游局系统举行党的十九届六中全会精神领导干部宣讲会

作者:黄欣   来源:政工科      时间:2021-12-23 14:57

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从百年党史中汲取奋进力量,12月21日上午,市文化和旅游局召开党的十九届六中全会精神宣讲会,党组书记、局长周泽良同志作了宣讲报告,局机关及直属单位中层以上干部80余人参加了宣讲会。

周泽良同志结合党的十九届六中全会学习,深入阐释了十九届六中全会“两个确立”、百年党史积累的“十个坚持”历史经验的深刻内涵,在此基础上,就贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市十四次党代会精神,分享了三组关键词,与系统干部进行了集体谈心。一是保持向上向善的工作情怀。要通过学习六中全会精神,从百年党史中汲取中华民族优秀传统文化自强不息的奋斗精神和厚德载物的高尚情怀,对事业充满信心,对同志充满信任,守正创新,开创文旅工作新局面。二是保持认真较真的工作态度。要摒弃过关思想,涵养钉钉子精神,敢于与困难斗争,敢于与矛盾交锋,瞄准一流境界、领军水准,以工匠精神推动各项工作落实见效。三是保持执着执念的工作干劲。对落实过程要保持执着,对完成任务要保持执念,不达目的不罢休,树立精品意识、细节意识,以百分百的努力和热情实现预期目标。

会议还部署了局系统年底创建全国文明城市重点工作任务,强调了文旅点位创建标准,安排了文旅点位创建责任分工,局分管领导、直属单位及业务科室负责人签订了创文工作承诺书。