当前位置: 首页 > 新闻中心 > 文旅新闻

文旅快讯

   时间:2021-01-13 09:13

1月7日上午,黄石市文化和旅游局党组成员、副局长、下陆区新星社区第一书记李小磊到挂点新星社区安排部署当前社区“大党委”重点工作,强调一是加强政治学习,组织党员干部认真学习党的十九届五中全会精神、《民法典》等;二是抓好疫情防控,坚决贯彻各级疫情防控指挥部要求,认真履行防控责任,发挥党员干部先锋作用,推动防控任务落地落细;三是落实党员干部认领社区微心愿,春节前组织慰问社区困难党员群众;四是做好“送文化进社区”工作,1月中旬组织文艺工作者现场创作书法美术作品赠予社区居民,丰富群众文化生活。(公文科 胡毅)


1月7日,黄石市文化和旅游局党组成员、副局长官东平带领局文物科、体育科、执法支队有关人员赴大冶市开展文旅安全、森林防火专项检查,大冶市文旅局有关人员陪同检查。检查组实地检查了楚天香谷、铜绿山古铜矿遗址、大冶兵暴旧址、大冶图书馆、大冶体育公园、大冶融媒体中心、糖果树KTV、艾上网吧等单位,检查总体情况良好,部分单位存在防疫措施执行不到位、消防工作人员未持证上岗、灭火器过期等问题,检查组已责令有关单位立即整改,并及时反馈整改情况。检查组同时对大冶国保两线违建问题的整改情况进行了实地查看和督办。(体育科 熊能)


1月7日下午,李丽副市长专题调研城市书房建设工作,先后实地查看了亚光新村等3个点位建设进展情况,听取书房装修、电子设备书籍采购等情况汇报,协调解决城市书房建设存在的问题,就下一步工作提出具体要求。局党组成员、副局长李小磊陪同调研。(公文科 胡毅)


1月8日上午,黄石市文化和旅游局副调研员丁红星带领旅游科、体育科、执法支队相关人员赴刘仁八镇督导森林防火工作,对刘仁八镇森林防火制度建设、应急物资配备和相关台账进行了检查。下午,赴开铁区李氏祠堂、新天下网吧、矿博园和奥体中心等文化、旅游和体育场所开展安全生产检查。对存在隐患的单位提出整改意见,要求限期整改,并就节前安全生产以及疫情防控工作进行了部署。(旅游科 曹杰)


1月11日上午,黄石市文化和旅游局党组成员、副局长李小磊在下陆区新星社区主持召开新星社区疫情防控部署会,学习传达市疫情防控指挥部2021年第1次会议精神,扎实做好社区疫情防控工作。社区“两委”成员、七个网格支部书记、社区工作人员、下沉工作队人员参加会议。(公文科 胡毅)