当前位置: 首页 > 新闻中心 > 文旅新闻

文旅快讯

   时间:2020-12-04 15:19

11月27日上午,黄石市文化和旅游局党组成员、副局长李小磊同志在市群艺馆三楼报告厅参加黄石市非物质文化遗产保护工作会议暨第七期非遗保护培训班,各县市区文旅局、文化馆、文化站负责人、非遗传承人及非遗保护单位代表参会。(市群艺馆 龚威)

根据国家文物局、省文化和旅游厅开展石窟寺调查工作的安排部署,为切实做好我市石窟寺和石刻专项调查工作。12月1日上午,全市石窟寺和石刻调查部署会在黄石市文化和旅游局三楼会议室召开,全面启动全市石窟寺专项调查工作。会议由副局长官东平同志主持,各县市区文旅局分管文物工作副局长,黄石市博物馆及局文物科参加会议。会上研究讨论了《全市石窟寺和石刻专项调查实施方案》,对下一步具体工作举措和工作时间进行安排部署,并强调单位要提高认识、高度重视、精心组织、认真调查,对标省厅工作要求,确保质量,力争在12月底前全面完成调查资料汇总、复核验收及调查报告编制等各项工作。(文物科 李丹)

12月1日下午,湖北省文旅厅第五次湖北省文化馆评估定级第一评估组来黄石市群艺馆开展评估定级检查工作。(市群艺馆 郑晶晶)

11月30日晚,由大冶湖高新区新时代文明实践所主办,高新区综合文化站承办,由相邻8个村级新时代文明实践站联合举办的2020年黄石市社区邻里节双港小区 “相亲相爱一家人”晚会,在双港小区隆重举行。近2000名社区居民,见证了坚持党建引领,共建幸福小区的伟大成果。整台晚会节目以居民自编、自导、自演,自娱自乐为主体,以舞蹈、曲艺、说唱等表现形式,充分展示小区居民在党建引领 下,邻里之间亲如一家人的和谐关系,营造了 “敦亲睦邻、幸福小区”的良好氛围。(大冶文旅局 李国富)

12月3日下午,市创文办举行“补短板、谋开局”工作调研活动,重点对2021年创建启动年补短板项目进行调研、分析与谋划。黄石市文化和旅游局副调研员陈莉萍参加调研,并汇报了过去三年创文工作情况和2021年创文工作规划。(政工科 张强)