当前位置: 首页 > 新闻中心 > 文旅新闻

全国重点文物保护单位华新水泥厂旧址 1—3号湿法回转窑保护与展示利用工程 通过初步验收

   时间:2020-05-13 17:34

应市工业遗产保护中心要求,为不影响后续1—3号湿法回转窑设备防腐工程,5月12日,我局邀请省专家组成验收组对全国重点文物保护单位华新水泥厂旧址1—3号湿法回转窑保护与展示利用工程竣工初步验收。

该项文保工程由中国文化遗产研究院、北京凯盛建材工程有限公司设计,北京英诺威建设工程管理有限公司监理,湖北太岳园林古建工程股份有限公司施工。在业主单位、施工单位相关人员的陪同下,专家组实地查看工程现场后随及召开验收评审会议。

专家们通过现场实地查看、仔细查阅施工资料、听取业主单位、施工单位汇报后一致认为,该工程总体实施效果较好,按设计要求较好完成工程实施,工程质量较好,各种变更增加内容手续齐备,总体满足了竣工要求,原则同意通过初步验收。因疫情原因,设计、监理单位无法到现场,要求施工主管和业主单位尽快联系补充提供相关资料,对因工程时间较长,个别部位因后期使用等原因产生的局部变化,施工单位应尽快整改。同时对竣工资料中的不足之处提出整改建议,抓紧时间加以补充和完善,业主单位加强项目的管理和维护。