当前位置: 首页 > 新闻中心 > 活动资讯

活动预告 | 成长故事《我们是一家》

来源:黄石图书馆      时间:2022-01-01 18:36

第  125 期

时间:2022年1月2日

周日上午 10:10

主讲:刘念老师

参与:5-8岁亲子家庭30个

地点:黄石市图书馆一楼儿童阅读空间


关注公众号 跟贴留言报名

留言报名格式(请复制文本)

“王晓晓(   * 周岁),

我要报名本周六10:10成长故事,

公益活动,诚信预约,

我会提前十分钟完成签到,准时参加活动!”


成 长 故 事

故 事 简 介


唯有爱

让时间的脚步不再匆忙

这个周末

让我们和我们的孩子

在繁华和喧嚣中宁静片刻

一起来吧

听一听那些令人动容的

成长故事

有一只无家可归的小螃蟹,独自沿着海边跑啊跑。心里想着“要是有个空空的壳住进去,那该多好!跑着跑着,突然在石头的水洼里发现了一个空壳,于是它住进了这个空壳里,并且再也不愿意别人来打扰它。后来小海葵和多毛虫豆发现了,住了进去。小朋友们觉得他们能成为好朋友,永远住在一起吗?我们一起来看看它们发生的有趣的故事吧!

初心同行公益 讲师

从事教育行业12年,棒棒贝贝乐高活动中心投资人,米斯贝儿童成长中心创始人。


上 期 回 顾

阅读,可以让我们的视野更开阔;阅读,可以解开我们心中很多的疑惑。可是,却有一个非常讨厌书的小姑娘——米娜。她什么书都不爱看,偏偏她有一对特别爱书的爸爸妈妈,家里到处都是书,桌子上、书柜里、就连壁炉、水池、冰箱······都是书。可后来,发生一件有趣的事情后,米娜开始爱上了读书。

在分享这本书时,除了让孩子们了解故事的内容,我着重让孩子能感受到人物心情的变化,通过让孩子们观察人物表情,并且去模仿的形式,帮助孩子们加深理解米娜对书的态度,从而产生情感的体验,让绘本分享更加生动有趣。