当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务公开

2019年市文化和旅游局工作要点

   时间:2019-05-29 15:12

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年目标的关键一年,也是实施机构改革推进文旅融合发展的第一年。市文化和旅游系统将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话精神,贯彻落实全省宣传部长会议、全省文化和旅游局长会议、全省广播电视工作会议精神,坚持“项目为王、干事为先”指导思想,突出“彰显城市文化特色,打造最美工业城市”这一主题,把握“申报世界文化遗产和创建国家历史文化名城”两个目标,以深度融合为主线,以改革创新为动力,自觉担负黄石文化旅游融合发展使命任务,真抓实干、奋发有为,不断开创各项工作新局面,为推进黄石高质量发展作出新的更大贡献。

一、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

1.加强政治理论学习。组织系统各级党组织和广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记最新重要讲话精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于文化旅游体育广电工作,特别是文化和旅游融合发展的重要论述精神,全面贯彻落实党的十九大关于文化旅游体育广电事业发展各项具体要求,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。贯彻落实中共黄石市委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神奋力开创黄石高质量发展新局面的决定,认真抓好涉及我局相关任务。落实党组理论学习中心组学习制度,组织各支部开展相关主题党日活动,充分利用学习强国APP等平台引导党员干部加强学习,不断丰富学习形式和内容,带动系统习近平新时代中国特色社会思想学习不断引向深入。

2.严格落实意识形态工作责任制。加强党对文化旅游系统工作的全面领导,强化抓好意识形态工作的履职自觉。牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,以文化和旅游系统的繁荣发展壮大,提升社会主义意识形态的凝聚力和影响力。加强文化旅游体育广电阵地建设管理,分析排查意识形态风险点,加强文化旅游体育广电市场意识形态管控,强化产品内容和活动导向管理,抓好文艺作品、文化活动、文化市场、旅游宣传、形象推广、体育活动、广电节目等重要环节的审核把关,加强新业态、新媒体、新情况的风险研判,妥善处置各类舆情突发事件。

二、加强公共文化服务体系建设

3.对标补齐公共文化短板。对照公共文化服务体系建设标准,督促黄石港区加快图书馆、文化馆改造步伐,西塞山区优化公共文化服务中心功能布局,下陆区加快文化馆、图书馆提档升级;适应恢复街办管理体制新形势,督促城区所有街办恢复建设综合文化站,确保“有场地、有人员、有经费”;督促所有乡镇综合文化站全部达到三级以上标准,全市所有乡镇(街办)、村(社区)综合文化服务中心全面建成;深化祠堂突出问题专项整治工作,督促所有祠堂(祖屋)建成农村群众文化活动阵地。

4.提升公共文化服务效能。力争让更多群众走进文化场馆,擦亮“周末百姓大舞台”“磁湖大讲堂”“黄博学堂”等一批公共文化服务品牌,提高黄石公共文化场馆的利用率,力争黄石文化有更多生动载体;实施“戏曲四进”“文化下乡”等文化惠民工程,将公共文化服务延伸到基层,增强群众的文化获得感;积极推进全民阅读,办好第十五届(春季)全国地方版图书博览会。推进图书馆总分馆制,在城区推行“24小时自助借阅书柜”和“城市书房”建设,打通市民阅读服务“最后一公里”,增强公共文化服务的可达性;积极推进数字服务和流动服务,实施地方文献数字加工项目,提升公共文化场馆服务效能;围绕庆祝建国70周年等主题,深入开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,积极对接全国全省重大艺术活动,力争推出5件以上文艺精品。

三、推进文化旅游重点项目建设

5.推进文旅融合发展。坚持宜融则融、能融尽融的原则,以项目建设为抓手,积极推动文化和旅游的深度融合。组织实施好铜绿山古铜矿遗址保护利用、矿山公园综合提升、东钢工业旧址文旅综合体、汉冶萍煤铁厂矿旧址日欧式建筑修缮、华新水泥厂旧址保护修缮与利用、历史文化街区建设、“黄石号”旅游小火车等一批矿冶文化展示利用项目;组织实施好鄂王城生态文化园(金牛镇)、楚天香谷芳香文化博览园(茗山乡)、大冶龙凤山旅游(刘仁八镇)、仙岛湖生态旅游区提档升级(王英镇)、阳新枫林地心大峡谷景区(枫林镇)等一批美丽乡村生态旅游项目;实施园博园二期项目,实施矿博园改造,力争创4A级景区;实施东方山风景区南门综合改造、东方小镇一期等一批项目,推进东方山风景区提档升级。

四、培育壮大文化旅游市场主体

6.支持基地园区建设。扶持现有6个省级文化产业基地提档升级,做好中央、省专项扶持资金申报,新增1至2家省级文化产业园区。

7.加强非遗产业发展。拓宽产业发展带动非遗保护的道路,着力提升“西塞神舟会”品牌效应,积极扶持阳新布贴、大冶石雕、黄石港饼等一批非遗品牌产业发展,提升市场竞争力和传承力。

8.加大旅游产业发展。紧盯武汉市场,组织好黄石工业文明游、乡村生态游推介会。积极推进仙岛湖风景区4A复牌,推进市园博园、大冶市龙凤山景区创建4A级景区,大力支持铁山区创建国家级全域旅游示范区。

9.培植产业发展后劲。积极开展招商引资,力争引进知名企业进驻华新、东钢文创园,让生产园区、工业遗址可进入、可体验、可互动。

五、推进广播电视事业健康发展

10.加快广播电视节目无线数字化覆盖工程的建成使用。加强“村村响”“户户通”工程的运行维护,努力提高节目质量,满足广大基层群众的需求。指导和督促县(市、区)加强融媒体中心建设,推动县级媒体转型升级。完善管理机制、充实工作力量,加强广播电视节目和广告的监测工作。加强跟踪督办、协调服务,加快楚天视讯黄石分公司转企改制工作步伐。

六、积极发展体育事业和体育产业

11.推进群众体育发展。拟举行2019年黄石磁湖国际半程马拉松赛、铁山轮滑马拉松赛、环大冶湖自行车赛等大型赛事。加快省援建28个项目的建设进度,加强县市区“一场两馆一综合体”和全民健身中心、乡镇(街道)社区运动健身中心、中心村文体广场等建设。

12.加强竞技体育发展。完善管理制度,建立以市体校为龙头、社会力量为辅助的备战参赛举市机制。加强训练网点建设,创建全省田径学校,畅通人才培养渠道。建立高水平人才跟踪服务机制,确保输送到省队国家队的优秀人才取得优异成绩。

13.加快体育产业发展。督促2018湖北“体育+”招商投资洽谈会项目尽早落地,推动铁山轮滑小镇项目加快实施,开展2019年中国速度轮滑公开赛总决赛。发展4个乒乓(阵地、载体、赛事、节点)“3+N”模式,为黄石创建国家历史文化名城提供有力支撑。依托省运会硬件设施资源,发挥黄石奥体中心体育综合体龙头作用,争取武汉卓尔足球队中超足协杯主场在黄石奥体中心举办。

七、狠抓文化旅游市场监督管理

14.盯紧守好市场阵地。以深化文化市场综合执法改革为重点,进一步完善文化旅游市场管理体制和工作机制;优化营商环境,深化“放管服”改革,不断提升行政审批效能,加快推进文化和旅游领域信用体系建设;加强对网络文化、农村演出市场、校园周边文化市场、大型演出活动等重点领域的监测,开展各类专项整治活动和联合执法检查行动,加大突出问题专项治理和重大案件督办力度,严厉打击各类违法违规经营行为;加强文化和旅游市场安全监管,健全隐患排查整改、风险防范预警、突发事件处置等防控体系,守牢安全底线。

八、深化文化和旅游系统自身建设

15.推进改革创新。切实提高政治站位,增强大局意识,圆满完成机构改革各项任务,做到有序衔接、高效运转,并以机构改革为契机,适应新形势需要,进一步理顺系统管理体制、工作机制,深化歌舞剧院内部机制改革。

16.加强人才队伍建设。坚持把政治标准放在首位,调整优化机关内设机构干部配备,配齐配强二级单位单位领导班子。建立常态化调研考察干部机制,全面掌握系统干部德才表现和能力业绩,加强干部轮岗交流,强化干部履职尽责日常管理考核,打造忠诚、干净、担当的干部队伍。以提升“四力”为目标,统筹举办系列文化和旅游人才专题培训班,切实提高干部职工的能力水平。

17.持之以恒正风肃纪。坚持把纪律和规矩挺在前面,积极开展第二十个党风廉政建设宣传月活动,深入开展纪检监察宣传教育“十进十建”工作,抓住项目建设、招标投标、资金安排、评价评级等重要环节,全面排查廉政风险点。认真开展清理撤销“廉政账户”、清理利用名贵特产类资源牟利的违法违规行为、违规使用公务加油卡专项治理、房改问题清理等系列工作。严格落实中央“八项规定”精神,集中开展整治形式主义,官僚主义专项行动。坚持抓早抓小,结合年度责任目标和重点任务开展监督检查,严厉查处不担当、不作为、慢作为等问题。

18.服务全市大局。坚持围绕中心、服务大局,认真做好市委市政府安排部署的文明创建、扫黑除恶、招商引资、精准扶贫、社区共建、“双千”帮扶、河长制等各项任务,积极做好人大代表建议、政协委员提案办理工作,认真履行文化和旅游系统的职责,对外树立良好形象。

19.保障有序运转。建立健全管理制度与工作规范,重点落实好重大事项报告制度和财务审计制度。认真领会“三短一简”要求,不断提高办文办会办事水平。加强信息报送和调查研究,提高党务政务宣传信息工作质量,力争推出一批优秀调研成果。积极做好机要保密、档案管理、综合治理、法治建设、信访维稳、计划生育、工青妇等各项工作。提高老干部工作水平,落实老干部政策待遇。