当前位置: 首页 > 政务公开 > 三公经费

黄石市文化局2014年部门决算公开情况

   时间:2015-10-29 17:33

一、主要职责 

 1)贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府关于文化艺术、新闻出版、版权、文化市场、文物工作的路线、方针、政策;研究拟定全市文化艺术、新闻出版、版权、文化市场、文物工作的政策措施和规范性文件,并监督实施。 

 2)研究制定全市文化、新闻出版事业发展规划并监督实施;指导文化体制改革。 

 3)研究拟定全市文化产业规划和政策,指导、协调文化产业发展;规划、指导文化设施建设。 

 4)管理全市艺术事业,研究、指导艺术创作与生产,扶植代表性、示范性、实验性文化艺术品种,推动各门类艺术的发展;归口管理全市性重大文化活动。 

 5)管理全市社会文化和图书馆事业,研究拟定全市社会文化事业的发展规划并组织实施;指导各类社会文化事业的建设与发展;指导图书文献资源的建设、开发和利用;组织推动图书馆标准化、现代化建设。 

 6)拟定全市文化艺术教育和文化系统职工教育事业发展规划;组织文化艺术科技研究、应用和成果推广。 

 7)管理全市文物事业。 

 8)归口管理全市文化市场,拟定文化市场的发展规划和管理办法;研究文化市场发展态势;指导文化、录像市场稽查工作。 

 9)管理全市对外文化交流联络工作,制订对外文化交流规划,指导对外文化交流活动。 

 10)承担上级交办的其他事项。 

  二、2014年决算情况说明 

  2014年总收入405.7万元,全部是财政拨款。2014年总支出405.7万元,其中人员支出324.2万元,日常公用支出81.5万元。 

  支出较2013年下降9%,主要原因是:严控“三公”经费支出;加强对公务车辆的管理,规范和控制公务用车修车、用油等行为;适时公示,每季度公开上季度“三公”经费支出详细情况,接受职工监督;半年进行检查,对半年“三公”经费支出较大的问题,检查是否据实入账、支出的单笔项目是否属实、支出金额是否合理、是否有支出依据等行为;规范财务管理、公务费用支出实行计划管理,规范批报手续,实行一支笔审批和财务公开制度。 

  三、黄石文化局2014年部门决算表 

  1.黄石市文化局2014年财政拨款收入支出决算总表 

  2.黄石市文化局2014年收入决算总表 

  3.黄石市文化局2014年支出决赛总表 

  4.一般公共预算财政拨款支出决算表 

  5.一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  6.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  说明:无政府性基金