当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创建公共文化区

黄石一批优秀文艺作品在湖北省艺术节精彩亮相

   时间:2018-10-30 16:30

  10月19日晚,第三届湖北艺术节在洪山礼堂隆重开幕。10月15日至11月1日,优秀舞台艺术作品展演在洪山礼堂、湖北剧院等剧院上演;优秀群众文艺作品展演于10月22日至26日在湖北剧院展演,优秀美术书法摄影作品同期在湖北省图书馆展出。

  黄石市选送的一批优秀文艺作品先后在湖北省艺术节亮相。10月22日,《石雕狮乐》在湖北省艺术节群文展演广场舞专场成功演出拉开了帷幕,23日二胡协奏《荆楚欢歌》在音乐专场演出,24日《红男绿女》《焦裕禄》2个作品在舞蹈专场演出。表演赢得了现场观众热情的掌声,获得了专家一致的好评。


  黄石市共有《龙港秋夜》《干书记巡堤》2部剧目入选第三届湖北艺术节优秀舞台艺术作品武汉集中展演,舞蹈《焦裕禄》根据省文化厅统一安排进军营演出。此外,《永远的使命》等5部作品入选湖北艺术节剧节目基层惠民演出。