当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创建公共文化区

坚持问题导向 推进文明创建

   时间:2018-10-22 10:42

 为全面落实黄石港区创建文明城市工作推进会要求,黄石港区文体局高度重视,迅速召开局办公会,安排部署创建文明城市工作。 

 10月17日—19日,黄石港区文体局成立两个工作小组对全黄石港区文化体育旅游行业进行全覆盖、拉网式、大督办。针对黄石港区创建问题交办通知,黄石港区文体局联合黄石市综合文化执法大队、黄石港黄石港区公安分局开展联合检查,对存在问题的单位下发了创建文明城市问题清单,要求责任单位逐一销号整改到位。先后对先锋网吧、杰拉网咖、联讯网吧、爱尚网吧家园万国电影城、万达影院等的综合环境进行了查看,重点查看其创文宣传工作、网吧禁烟工作、禁止接纳未成年人等情况并督促经营业主履行创文责任。从检查情况来看,网吧内吸烟现象良好,存在个别网吧未佩戴劝烟指导员。


 下一步,黄石港区文体局将不定期组织协调相关执法部门进行联合检查,对整治达不到要求或出现反弹现象的网吧开展集中突击行动,并建立联席会议和长效管理机制,加强日常动态管理。