当前位置: 首页 > 文化黄石 > 专业艺术

市歌舞剧院参加全国山歌比赛载誉而归 展示高水准的专业素养和团队形象

   时间:2018-05-04 09:47

    4月20日上午,黄石市歌舞剧院从广西柳州载誉而归。在刚刚结束的2018中国柳州“鱼峰歌圩”山歌邀请赛中,市歌舞剧院获得比赛最高奖项“最佳风采奖”及“组织奖”。

    2018中国柳州“鱼峰歌圩”山歌邀请赛由广西壮族自治区文化厅、自治区旅游发展委员会、柳州市人民政府举办。大赛吸引了全国27个省、自治区、直辖市及澳门、台湾地区共122名歌手参赛,还有哈萨克斯坦、喀麦隆、古巴、俄罗斯等12个“一带一路”沿线国家的歌手登台献艺。

    “这是一次专业的比赛,选手中不乏获得过全国歌王称号的专业歌手。”黄石市歌舞剧院院长胡学武介绍,3月中旬,收到大赛邀请后,市歌舞剧院十分重视。因客观原因,近年来市歌舞剧院参加的专业性比赛为数不多。为了展示高水准的专业素养和团队形象,在经费紧张的情况下,剧院举上下之力,为参赛的7名优秀声乐演员进行了精心准备。

    在大赛舞台上,黄石市歌舞剧院表演了组合演唱《郎望妹来妹望郎》、女声独唱《山里的女人喊太阳》和男声独唱《神龙架的梆鼓》,将湖北本地特色展现在大家面前。最终,“红石榴”组合演唱的《郎望妹来妹望郎》获得大赛最高奖“最佳风采奖”,黄石市歌舞剧院获得大赛“组织奖”。    

    市歌舞剧院业务副院长王琇是此次参赛的演员之一。她介绍,演出代表队走到哪都是一道靓丽的风景线,吸引了众人的目光和打探,也给大赛组委会留下了深刻的印象。

18日比赛结束后,演员们刚回到酒店,突然接到大赛组委会的通知:即将举办的颁奖晚会要选5个优秀的节目表演,而黄石代表队的《郎望妹来妹望郎》便是其中之一。虽然准备的时间非常紧,但“红石榴”组合的4名演员没有一丝怠慢,出色地完成了演出任务,受到了大赛组委会的一致赞扬。

    4月28日,中央电视一台“朝闻天下”对2018中国柳州“鱼峰歌圩”山歌邀请赛的盛况进行了报道。黄石日报、黄石东楚晚报、黄石电视台也对歌舞剧院的参赛情况做了专题报道。

 

                          黄石市歌舞剧院

                          二〇一八年五月二日