当前位置: 首页 > 文化黄石 > 新闻出版

《春满鄂城》结集出版

来源:鄂州市文化和旅游局      时间:2019-06-24 10:06

近日,由鄂城区委宣传部,鄂城区文化和旅游局共同组织的《春满鄂城》征文比赛优秀作品结集出版。

  《春满鄂城》是我市的一个文化品牌。1972年,我市著名作家刘敬堂的《春满鄂城》在《人民日报》发表,这篇文章后来被我省编入中学语文教材,“阳春三月,登临西山;鄂城景色,尽收眼底…”鄂城,成为人们心中的向往之地。

  2017年,顺丰机场征迁工作开始,鄂城区委,区政府成立征迁信息宣传部,在全国发起“春满鄂城”征文比赛,并在《鄂州日报》开辟专栏。在为期半年的征文活动中,共收到全国各地的征文稿件1026篇(首),组委会择优在《鄂州日报》发表63篇(首)。2018年7月,评出征文特等奖一篇,一等奖二篇,二等奖六篇,三等奖九篇,优秀奖40余篇。鄂城区委宣传部,鄂城区文化和旅游局于2019年5月将征文优秀作品结集出版,共20余万字。