当前位置: 首页 > 文化黄石 > 新闻出版

黄石市召开2018年“扫黄打非”工作 培训会

   时间:2018-11-19 15:44

扫黄打非.jpg


按照省、市“扫黄打非”工作精神要求和部署,结合具体工作情况,11月16日,黄石市在大冶市龙凤山会务中心召开2018年度全市“扫黄打非”工作培训会,省“扫黄打非”工作小组办公室、省新闻出版广电局反非处副处长王珊珊同志亲临作专题培训,黄石市文化市场综合执法支队、各县(市)区“扫黄打非”工作小组办公室分管领导和相关工作人员30余人参加此次培训。

黄石市“扫黄打非”工作小组成员、市文化新闻出版广电局党组成员、副局长官东平作动员讲话,他提出了四点意见:一是提高认识,在思想态度上下功夫;二是明确职责,在工作机制上下功夫;三是抓住重点,在日常执法巡查上下功夫;四是抓好落实,做好“扫黄打非”进基层工作,不折不扣完成“扫黄打非”各项工作任务。王珊珊副处长就什么是“扫黄打非”进基层工作、为什么推进“扫黄打非”进基层工作、怎样推进“扫黄打非”进基层工作等相关问题给大家做了详实的解答和培训。同时,她希望黄石市在取得两个省级“扫黄打非”进基层示范点的基础上再接再厉,再创佳绩。黄石市文化市场综合执法支队大队长汤思伟同志与大家交流了汇梦影视茶吧侵权著作案的办案经验。

此次培训会为夯实黄石市“扫黄打非”工作基础、加强“扫黄打非”进基层力度、提高黄石市执法办案人员的工作经验奠定了坚实的基础,进一步提高了黄石市“扫黄打非”工作队伍业务能力,为促进黄石市“扫黄打非”工作提供了良好的学习环境。