当前位置: 首页 > 文化黄石 > 新闻出版

红色文艺进乡镇 书香满溢幸福年—黄石红色文艺轻骑兵小分队走进保安镇

来源:局新闻出版科      时间:2018-01-24 15:47

     1月22日下午,黄石市2018年“追梦新时代·惠民奔小康!”文化卫生科技“三下乡”活动在黄石市大冶保安镇三元阁广场成功举办。
活动由黄石市委宣传部、市全阅办主办,市文新广局、市卫计委、市科技局、市文联、市科协、市新华书店、市广播电视台、黄石日报传媒集团等单位联合承办。黄石市文化、卫生、科技领域的百余位名家、专家、文艺骨干组成的“红色文艺轻骑兵”,把文化、健康、科技送到大冶保安镇镇区,送到广大农民群众的家门口、送到他们身边。
   红色文艺轻骑兵黄石市歌舞剧院小分队的演员们,纷纷拿出看家本领和拿手绝活儿,为农民群众送上精彩的文艺节目。诙谐幽默的小品、婉转动听的独唱和优美动人的舞蹈轮番登场,现场掌声不断。黄石、保安两地的广场舞队同台表演,赢得阵阵掌声。
   黄石市文新广局红色文艺轻骑兵图书小分队、市图书馆小分队、市文联、市科协等单位向保安镇捐赠价值约4万元的优秀图书。市科技局的农业特派员、农技专家,现场为农户和养殖户们进行答疑解惑,向农民群众免费发放节能灯泡和农业实用技术手册。“声光电磁”科普体验流动展吸引了众多农村儿童驻足围观、体验探索。市卫计委的医务人员免费帮当地居民检查身体、测量血压,发放宣传资料、宣传品,并赠送家庭常备药品及计生药具、药品。书法家协会的书法家们带着文房四宝,为当地群众写下满含深情和祝福的春联,祝福他们过一个欢乐幸福的文化新年。