当前位置: 首页 > 文化黄石 > 新闻出版

黄石开展2018年“两节”“两会”新闻出版市场集中检查专项行动

来源:市文新广局新闻出版科      时间:2018-01-15 16:14

    1月12日,黄石市“扫黄打非”办、市文新广局、市公安局、市商务委、市民宗局、市工商局、市邮政局、市文化市场综合执法支队等部门联合开展2018年“两节”“两会”期间黄石市新闻出版市场集中检查专项行动。
    本次专项检查行动,自2017年12月26日开始,一直延续至2018年3月31日。行动旨在进一步净化我市新闻出版市场环境,确保新闻出版市场平安有序、健康发展,营造和谐、安宁的社会文化氛围。检查组先后前往黄石港区、西塞山区、下陆区等地随机检查了出版物生产、销售、流通环节的印刷企业、校园周边书店、快递网点等8家场所。在查看是否存在盗版及非法出版物的同时,还检查了各经营单位的守法经营和安全生产情况,大部分经营场所守法经营,遵守各项规章制度,但检查中仍发现了一些问题,美华彩印厂存在安全隐患,检查组现场指出,并要求立即整改,后期将跟进整改落实情况。
    大冶市、阳新县、下陆区等各县市区“扫黄打非”办及相关单位,也在其辖区范围内组织开展部门联合集中检查专项行动,确保全市新闻出版市场安全稳定、有序发展。
    市文新广局副局长官东平、市文化市场综合执法支队队长刘文智参加本次检查行动。