当前位置: 首页 > 文化黄石 > 文物博物

紫砂艺术展在黄石博物馆开展制作大师演示紫砂壶上刻字画

   时间:2018-10-23 16:25

  10月18日,“紫玉金砂浙江长兴紫砂艺术展”在黄石市博物馆开展。6位长兴紫砂壶制作大师现场演示在紫砂壶上刻字画,与观众分享交流。

  浙江长兴有着烧造陶瓷的悠久历史,出土了大量古瓷。此次展览由黄石市博物馆、浙江省长兴县博物馆、河南省宛城楚汉非遗文化中心联合举办,展出11位紫砂壶制作大师的100余件紫砂壶。

  一件件精美的紫砂壶,让观众领略到紫砂的非凡魅力。郑家统、叶亚琴、董建民等6位紫砂壶制作大师来到现场,西泠印社社员傅一平还现场演示如何在紫砂壶上刻字画。只见他先用毛笔在紫砂壶上作画,再用刻刀一笔笔雕刻。不一会儿,一幅梅花图便跃然壶上。


 

  这次紫砂艺术展从10月18日至11月18日,有兴趣的市民不妨前往市博物馆三楼临时展厅观赏。