当前位置: 首页 > 文化黄石 > 文物博物

赏春色美景 看工业强市

来源:西塞区文体局      时间:2018-03-30 10:45

 为了丰富老年人的文化生活,满足老年人的精神文化需求。3月24日,西塞山区月亮山社区积极开展老年文化娱乐活动。一大早,车辆出发了,一路上大家欢声笑语,畅谈十九大以来的新生活,关注民生、关心老年人、开展丰富多彩的文化活动是老年人生活的重要组成部分, 让老年人在晚年能够老有所为, 老有所乐、老有所养、老有所依。老年朋友们来到花湖金晖风景区欣赏着一片片粉红的桃花,金黄色的油菜花,迷人的景色让人心旷神宜,农村的变化真大,乡村振兴让农民们的生活越来越幸福。随后,我们带领老人们参观了华新旧矿遗址,华新水泥厂旧址整体保存完整,见证了中国民族工业从萌芽、发展到走向现代的历史进程,是非常重要的工业遗产,铸就黄石工业历史的辉煌、光荣和梦想。华新旧址文化创意中心通过四个部分:历史之光、民族脊梁、奉献之城、转型巨变,以图片展示着工业文明的发展、历程、变化。老党员袁修宗谈到:黄石从青铜故里到重工基地,再到制造之都,作为工业城市发展迅速,华新水泥远销国外,现在幸福的生活靠工人们的辛勤创造。老人朱腊生也说道:黄石的工业发展变化,给我们的生活带来很多便利。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬这片土地生长的创新精神,凝神聚力、拼博进取,共创美好生活,为打造和谐、安宁、宜居的环境而努力奋斗。