当前位置: 首页 > 文化黄石 > 文物博物

阳新县博物馆接受群众文物捐赠

来源:阳新县文体新广局      时间:2018-03-21 10:18

   3月13日上午,三溪镇木林村乐氏后裔将家传清咸丰壬子年的匾额捐赠“七行祥”给阳新县博物馆,永久收藏。

接受社会捐赠是阳新县博物馆丰富和完善馆藏文物不可或缺的渠道。乐姓族人捐赠文物的义举,极大丰富了阳新县博物馆馆藏文物的品种和数量,拓展了博物馆的参观内容,为阳新的文物事业注入了新的正能量。乐姓后裔把一百多年的匾额捐赠给县博物馆,充分体现了乐姓族人对阳新县博物馆的充分信任,同时保护历史文物也是博物馆义不容辞的责任。

捐赠人代表乐老先生说:“我们收藏的文物如果只是放在家里,文物的安全不但得不到保障,而且它们的历史价值更得不到展示,把它们捐赠给博物馆能够起到物尽其用的作用。”

博物馆馆长石教明表示,一定会让捐赠的文物在博物馆内得到妥善保管,并发扬光大,让它们的历史价值得到充分展示,绝不辜负县委县政府和全县人民对博物馆的期望。