当前位置: 首页 > 文化黄石 > 文物博物

市文物局部署节前全市文物安全重点工作

来源:市文物局      时间:2018-01-09 14:49

     2018年1月4日上午,市文物局在局会议室举行了会议,部署节前的全市文物安全重点工作,大冶市、阳新县文物局和市博物馆的相关负责同志参加了会议。

会议首先传达了湖北省文物安全督察工作的会议及相关部门的文件精神,市文新广局党组成员、市文物局局长邹晓芳同志就做好岁末年初文物消防安全工作,集中约谈了大冶市、阳新县文物局和市博物馆的负责同志,并就当前全市文物安全重点工作进行部署。

邹晓芳要求,全市文物部门及市直博物馆要高度重视文物安全工作。当前全市文物安全形势不容乐观,风险点较多,文物部门要充分发挥督查职能,加强日常巡查,认真落实省、市文物部门对文物安全工作相关精神,要以“一处一策”为抓手,做好全市的文物安全排查工作,查找隐患,整改到位,以优良的作风和扎实的工作,迎接此次全省文物安全督察工作。