当前位置: 首页 > 文化黄石 > 文化市场

热烈庆祝洪旅集团荆州市中小学生研学旅行实践教育基地揭牌

来源:湖北文旅之声      时间:2019-05-30 10:40

2019年5月19日上午,洪旅集团“荆州市中小学生研学旅行实践教育基地”揭牌仪式在洪湖市悦兮半岛度假村举行。


荆州市中小学生研学旅行实践教育基地位于洪湖悦兮半岛和金湾花海两个景区内,这是一座以红色教育为主题,集科普教学、互动体验和素质教育培训为一体的大型综合性教育基地,由鄂旅投集团和洪旅集团共同打造。

目前在园区内开设劳动类、科普类和拓展类等实践活动。红色教育、金色教育和绿色教育相结合,让孩子们在潜移默化中接受劳动熏陶,实现研中学、学中乐、乐中获,培养学生实践能力、社会责任感以及领会艰苦奋斗的红色精神。

研学旅行和劳动教育实践是全面推进中小学素质教育的重要途径,对于促进洪湖市教育发展,乃至全市经济发展都具有重要意义。

洪旅集团近几年来投资28.48亿元按照“两镇(悦兮温泉小镇,金湾风情小镇)、一道(环洪湖绿道)、一岛(茶坛岛)”的思路打造了悦兮半岛、金湾花海、洪湖旅游港、金湾酒店等一批特色旅游项目,未来两年将投资32亿元完善“洪湖岸边是家乡”项目,打造洪湖国家旅游度假区。