当前位置: 首页 > 文化黄石 > 文化市场

开展文化市场培训 提高审批服务效能

   时间:2018-10-31 15:18

为了深入落实国务院“放管服”的工作要求,进一步规范文化市场行政许可行为,全面实施“一张网”、“一次办好”的工作要求,结合市文新广局的工作部署要求和各县市区(开发区)承接审批事项的工作实际。10月31日下午,黄石市文新广局在市图书馆举办了文化市场新闻出版广电市场行政审批业务培训班。机关各业务科室以及各县(市)区开发区行政审批工作人员20余人齐聚一堂,就文化、新闻出版行政审批工作进行了学习、研讨、交流。

图片4.png

培训班上,局行政审批科科长王全胜分别就“政务服务工作” 、“文化行政审批实务”、“行政许可案卷制作”等几个方面内容进行了授课。讲授既有理论辅导,又有实例解析,体现了理论性和实践可操作性的紧密结合。新闻出版管理科科长李疆宁、广播影视管理科科长柯尊红分别详细讲授了印刷企业、出版物企业、影剧院场设立、年检的法律法规依据,审批条件和申报材料,以及在实际审批过程中遇到的问题处置方法。

培训采取现场观摩示范案卷、互动提问解答的方式,大大提高了培训的实效性。“培训+互动”的培训方法,“教”与“学”生动活泼,使全体培训人员学有所获,圆满完成了各项业务培训任务。