当前位置: 首页 > 文化黄石 > 文化市场

黄石市深入推进文化市场扫黑除恶专项斗争——黄石市文新广局领导突击夜查文化市场,现场督导扫黑除恶工作

来源:市文化市场综合执法支队办公室      时间:2018-09-21 16:22

  9月16日晚,黄石市文新广局宛小林局长带领市文化市场综合执法支队执法人员突击检查了部分文化经营单位,重点督办黄石市文化市场扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并对此项工作进行现场督导。


  “夜查”行动持续到22点,执法人员抽检了黄石市黄石港区、西塞山区部分娱乐场所和网吧。“夜查”行动以“双随机”方式进行,随机抽检营业时间段部分文化经营单位。每到一处,执法人员首先检查场所规范经营情况和安全生产情况,重点查看各场所内扫黑除恶专项斗争宣传开展情况:是否张贴扫黑除恶宣传资料,是否设置宣传牌幅。宛小林局长现场询问了场所负责人和部分从业人员,是否知晓扫黑除恶专项斗争工作意义,经营活动中是否有黑恶势力干扰正常经营现象等。


  此次抽检,黄石市各文化娱乐场所规范经营情况较好,各场所扫黑除恶专项斗争宣传资料齐备。抽检的两家网吧都已将电脑主屏设置成扫黑除恶专项斗争宣传画面。宛小林局长对黄石市文化市场下一步扫黑除恶工作进行了部署,他要求各文化经营单位进一步加强扫黑除恶专项斗争工作的宣传,做到专项斗争知识全知晓;场所负责人要加强对场所员工思想教育,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性,提高政治站位及思想认识。各文化经营单位要积极开展行业自查,对干扰正常经营、欺行霸市等涉嫌黑恶势力的组织和个人及时向市扫黑办或文化执法部门反映。宛小林局长还鼓励文化经营单位从业人员要强化政治敏感度,及时发现身边或其他行业领域存在的涉黑涉恶行为的,积极向相关部门举报。

  下一步,黄石市文化市场综合执法支队将继续深入推进文化市场扫黑除恶专项斗争,继续加强宣传和执法检查力度,抓线索,彻查文化经营领域涉黑涉恶涉毒行为。