当前位置: 首页 > 文化黄石 > 文化市场

我市积极备战全省文化执法岗位大练兵技能竞赛

来源:市文化市场综合执法支队办公室      时间:2018-09-18 14:59

  今年我省将在9、10月份举行第三届全省文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动(岗位练兵技能竞赛活动)。并将根据全国总工会的有关文件精神对获奖单位进行表彰。此项活动得到市文新广局领导高度重视,责成市支队负责此项工作,全面贯彻落实鄂文化文[2018]45号文件精神,以“立足岗位、贴合实际、全员参与、注重实效”的原则在全市文化市场综合执法人员中选拔优秀文化执法人员代表黄石参加全省复赛,务必赛出精神、赛出成绩,借此契机全面提升我市文化执法人员业务水平,树立黄石文化执法新形象。

  今年6月以来,市支队积极谋划部署岗位练兵竞赛选拔工作,成立专班,出台方案,争取政策,提前做好我市岗位大练兵竞赛准备工作。为拓展我市文化执法人员眼界,提高文化执法办案技能,6月,市支队组织全市文化执法业务骨干前往十堰、潜江、随州三地进行现场学习观摩。学习我省兄弟城市先进文化市场执法经验,开展文化市场执法难点探讨和案卷制作规范交流。5至8月支队还组织了两期辖区网络文化执法办案以案施训及移动执法系统培训。7月24日,全市文化执法人员岗位大练兵技能竞赛黄石选拔赛在市支队会议室正式开考,由市文新广局、市支队领导担任考官,通过90分钟的闭卷考试从全市5支文化执法大队46名执法人员中选拔出5名优胜选手,正式组建了湖北省岗位练兵技能竞赛黄石参赛队。7月30至8月13日,黄石参赛队员们已进行了第一轮全天集中培训。8月25日至今,黄石参赛队员们开始了第二轮周末集中培训。集中培训时期,参赛队员们不参与日常执法,全力投入,以自学、交流、模拟办案的形式开展备战学习。

  今年我市文化市场规范工作十分繁重,特别是文明城市创建和9月份省运会的召开,对我市文化市场环境要求标准高。支队还要开展文化市场“扫黑除恶”专项斗争和“禁毒”宣传。面对市场工作压力,我市文化管理部门从上到下齐心协力,全力保障黄石岗位练兵技能竞赛工作顺利进行,在工作和生活上为黄石参赛选手们给予充分支持:脱产集中培训期间,为保证市场执法力度,各大队执法队员分摊了选手们的工作量,不让市场整治工作掉线、脱节;支队做好食宿安排,保证选手们的精神状态。

  9月4日,市文新广局分管领导陈昌冰同志到支队关心看望集训选手,听取选手们学习情况,为集训队员们鼓劲加油!选手们纷纷表示要全力投入,认真学习,不负众望,力争好成绩,为黄石文化执法人争光!