当前位置: 首页 > 文化黄石 > 文化市场

ECGC电子竞技大赛黄石赛区圆满收官

来源:局办行政审批科      时间:2018-09-10 09:16

  经过两天精彩对决,9月2日下午5时,2018年ECGC湖北省文化市场行业转型升级电子竞技大赛黄石赛区决赛在黄石园博园完美落幕,黄石E中人网咖sal战队站到了冠军的领奖台,并获得2万元的奖金。

  文化市场转型升级电竞大赛ECGC是由文化部和省文化厅主导的国家级品牌赛事,旨在通过电子竞技活动,推行文化市场行业转型升级,推进文化娱乐规范有序,推动文化产业健康发展。自5月份活动启动以来,整个赛事活动精彩纷呈,黄石共计100余家网吧参与赛事宣传、组织等,举办比赛近30场,近500名玩家参与其中,线上、线下吸引了数万人关注赛事活动。并且在黄冈、咸宁、鄂州、黄石四地鄂东南片区赛中黄石代表队包揽了冠亚军。可以说,整个赛事组织周密、比赛精彩、成绩骄人、影响呢广泛。


  本次总决赛现场不仅体验到精彩的赛事,还设置了丰富的互动活动,赛事间隙的COSPLAY表演极具人气;湖北知名说唱团体Badsar倾情演出,让观众享受到别样的风采;虎牙平台对赛事网络直播,现场比赛进行分析和战术解读,为电竞爱好者开展一场现场技术培训。此外,活动期间,赛事组织方还为观众准备了嬉水节目和自助烧烤,观众朋友们可以尽情享受清凉和美食,尽情享受着电竞音乐节带来的快乐。

  下一步,我市将争取省文化厅的支持,继续做好做大ECGC湖北省文化市场行业转型升级电子竞技大赛活动,以电竞产业为抓手,为我市广大文化企业搭建共享、合作共赢平台, 推动文化市场行业上下游产业链的融合发展,努力满足人民群众对美好生活的需要,促进我市文化产业加快发展。