当前位置: 首页 > 文化黄石 > 文化市场

我市开展全市文化经营场所“五·一”节前消防安全大检查

来源:黄石市文化市场综合执法支队      时间:2018-05-04 09:43

   “五·一”节日临近,特别是近期广东省英德市兰桂坊KTV重大火灾事故的发生,给文化执法监管部门敲响了警钟。为进一步规范我市文化市场经营秩序,确保“五·一”期间我市文化市场安全稳定,杜绝文化市场恶性安全事件的发生,市文新广局牵头组织部分市文化市场管理工作领导小组成员单位,在“五·一”假日前,开展了全市文化市场联合执法突击行动。


    4月27日,4月28日连续两日晚7点,市文新广局、市文化市场综合执法支队联合我市5个城区的文化部门、消防部门对全市文化市场展开突击执法行动检查。联合执法人员按城区划分5个小组,5个执法小组同时行动,不打招呼,不定路线,突击检查了33家文化经营场所。执法人员现场查看了文化经营场所规范经营情况,重点检查了各个文化经营场所的安全生产制度执行情况、消防安全设备、场所安全通道、消防安全应用实践操作等情况。执法人员还现场向文化市场经营者进行相关法律法规宣传,传达今年我市文明城市创建工作要求和禁毒防毒意识及责任。两个晚上的突击检查情况良好,未发现违法违规经营行为,未发现有重大安全隐患场所。通过执法人员的宣传和教育,各文化经营业主纷纷表示支持我市市委市政府相关要求,合法守法经营,确保场所安全。为我市创建文明城市、圆满完成省运会的召开作出贡献。

    据了解,我市大冶、阳新文化部门也同步开展了文化市场检查行动。