当前位置: 首页 > 文化黄石 > 文化市场

文化市场检查在行动

来源:西塞区文体局      时间:2018-03-30 10:42

      为进一步做好西塞山区网吧文化市场的监管和法治宣传工作,3月22日至23日,西塞山区文体局联合区公安、消防及相关街道等部门对所辖网吧场所进行了认真细致的检查:文化部门、公安部门从场所是否依法亮证经营,是否存在接纳未成年人行为,是否核对了上网人员的有效身份证件等方面,还从场所禁毒禁烟标志是否在显著位置张贴,场所禁毒宣传工作是否到位,场所员工禁毒培训是否按要求进行等方面进行了检查;消防部门从场所安全出口是否闭塞、是否有杂物堵塞,消防器材是否能正常使用,场所消防安全演练工作、员工安全培训工作是否到位等方面进行了检查。被检查场所以上工作均能做到按规定开展进行,未发现有明显问题。

  并要求网吧业主务必要提高责任心,提升主体意识,对相关安全生产方面的日常工作履行到位,严格按照相关法律法规开展经营活动。我单位将进一步加强对文化市场的检查力度,对发现的违规行为及时纠正,对违法行为配合相关单位依法进行处罚,全方位落实好文化市场检查等相关工作,为全区人民安居乐业保驾护航。