当前位置: 首页 > 文化黄石 > 文化市场

市文化市场综合执法支队强化民宗场所出版物监管

   时间:2018-04-27 09:03

  近期,市文化市场综合执法支队强化民宗场所出版物监管,联手我市多部门成功查处取缔了一处基督教非法聚会点。
  4月24日下午,市文化市场综合执法支队参加黄石港区联合执法小组,在红旗桥社区的配合下,突击检查了位于武汉路数码广场后院310室的一处基督教非法聚会点。现场检查发现,该场所无消防安全设施,无任何合法登记备案手续,长期聚众非法开展传教活动。
  根据工作职责,联合执法小组向该处基督教非法聚会点负责人详细宣传介绍党的宗教政策、《宗教事务条例》和治安消防安全法规。市文化市场综合执法支队执法人员当场向该场所负责人提出了两个要求:禁止销售宗教类出版物,禁止使用无书号非法出版物。经过联合执法小组的宣传教育,该处基督教非法聚会点负责人现场表态支持执法部门工作要求,十日内自行解散该聚会点。
  今年,市文化市场综合执法支队提高政治站位,高度重视意识领域文化安全监管工作。3月份以来,市支队配合我市民宗、公安等部门开展宗教领域相关专项检查行动2次,全面加强对我市民族宗教场所出版物的监管执法力度,确保我市民族宗教场所的出版物规范和场所安全。