当前位置: 首页 > 文化黄石 > 文化市场

黄石市开展“3·15”国际消费者权益日纪念活动

来源:市文化综合执法支队      时间:2018-03-21 09:46

     根据全市统一工作部署,3月13日上午8点,在黄石市红星美凯龙家居生活广场举行了以“品质消费、美好生活”为主题暨黄石市2018年“3·15”国际消费者权益日纪念活动。黄石市文化市场综合执法支队代表参加了本次活动。
    在活动现场,黄石市文化执法支队执法人员展示了文化市场法律法规宣传横幅,在文新广局展台上摆放了文化、新闻出版、美术品等各类文化市场法律法规宣传册向市民免费发放。为调动市民群众积极参与度,市文化市场综合执法支队执法人员们还准备了便签本、小卷尺等小礼物,为现场咨询的群众发放礼品。在3个小时的活动中,文化执法队员们热情接待了每一位来咨询的市民群众,积极为市民群众讲解开展文化娱乐经营活动的各项规定,增强群众法律法规经营意识,并向群众免费发放小礼物200多份。
   在当天的活动中,黄石市约60多家执法部门、企事业单位参加了纪念活动。现场还进行了黄石市2017年消费维权成果展示、2017年度黄石市最美消费维权人物颁奖。市政府、市人大、市政协及“3·15”纪念活动领导小组成员单位的主要负责人参加了活动。