当前位置: 首页 > 文化黄石 > 文化市场

黄石港区开展文化场所春节期间安全生产检查

来源:黄石港区文体局      时间:2018-02-24 15:37

2月14日上午八点半,为维护文化场所健康有序,辖区居民春节平安幸福,在黄石港区委区政府张水清副区长的领导下,黄石港区文化体育局联合黄石港区委宣传部、黄石港公安分局、黄石港消防大队、胜阳港街办对辖区内部分文化场所进行安全生产检查,依次抽查了糖果树KTV、爱尚网咖、酷咖网咖、新感觉网咖、黄石万国电影城。

检查内容重点针对网吧、KTV等娱乐场所工作人员是否佩戴控烟袖章、是否禁止吸烟、是否禁止未成年人上网、是否能正确使用灭火器、是否疏通消防通道等内容,对存在消防隐患的问题进行了实地检查。

在检查过程中,执法人员发现爱尚网咖存在室内吸烟现象、无消防疏散指引图、无疏散路线标志箭头、消防栓及灭火器损坏等问题,此外摩尔城二楼普遍灭火器过期、物业管理不到位和部门网吧对于工作人员的灭火器使用教育培训不到位。一经发现当即要求问题场所的负责人整改,并列出问题整改清单。此后,黄石港区会继续加大执法力度,为广大市民群众提供一个安全、健康的文化市场环境。