当前位置: 首页 > 文化黄石 > 公共文化

黄石港区开展文化市场节前安全检查

   时间:2018-12-28 10:00

为净化黄石港区文化市场环境,营造欢乐祥和的节日氛围,打造平安文化市场。12月27日,黄石港区文化体育(旅游)局联合市文化执法大队、黄石港公安分局治安大队、黄石港消防大队、黄石港区公安分局禁毒大队等部门开展节前文化市场专项整治检查工作。

图片1.png

检查组一行,随机对校园周边银海网吧、天缘电玩、新趣尚网吧、阳光KTV、K歌王KTV、奥琳KTV、好声音KTV等文化场所进行突击检查。一是重点检查各行业文明创建、扫黑除恶、黄赌毒的宣传工作落实情况。二是检查安全生产工作情况,各行业的消防设施、消防通道是否畅通、消防栓、灭火器是否合格,场所工作人员是否会正确使用灭火器及消防栓等情况。三是检查扫黑除恶工作,重点查处歌舞娱乐场所、网吧管理中是否存在的黑恶势力敲诈勒索、收保护费、垄断交易等违法行为。执法人员当场对这些场所工作人员指明存在问题及解决措施,并要求各经营业主时刻紧绷安全生产这根弦,认真排查安全隐患,迅速整改落实,切实消除各种安全隐患,努力营造健康安全有序的文化市场环境,确保市民过一个平安祥和的元旦佳节。