当前位置: 首页 > 文化黄石 > 公共文化

荆州花鼓戏《河西村的故事》全省展演到达黄石站

   时间:2018-12-21 15:13

12月20日晚19:30,由黄石市文新广局主办、黄石市群艺馆承办,湖北省花鼓戏艺术研究院演出的大型现代花鼓戏《河西村的故事》在群艺馆二楼小剧场上演。

图片3.png

现代荆州花鼓戏《河西村的故事》是为庆祝改革开放四十周年和建国七十周年,全国优秀现实题材舞台艺术作品展演剧目。《河西村的故事》以两家、两代人的感情纠葛为主线,虾稻种养殖为背景,勾勒出改革开放四十年来中国乡村建设翻天覆地的变化。该剧以戏曲化的表现方式,形象展现了农村基层干部和新时代农民在美丽乡村建设中,激浊扬清、砥砺奋进的风采。剧作创编优良,演出阵容强大,既有“梅花奖”得主胡新中、李春华等名家,也有一批“90后”年轻演员。演出过程中,全场掌声不断,观众深受鼓舞,认为剧作接地气,唱词时代感强,充满了追求美好生活的信心。