当前位置: 首页 > 文化黄石 > 广播电视

惠民三下乡 电影送温情

来源:鄂州市文化和旅游局      时间:2019-06-24 10:12

初春时节,寒风阵阵,阴雨绵绵,燕矶综合文化站大礼堂却显得暖意浓浓,鄂城区电影队选送的《战狼2》《大会师》优秀国产电影正在这里放映,周边的群众、学生闻讯赶来,欢聚一堂齐观看。一位老人看完《战狼2》说:“孩子在部队当兵,我得告诉他好好干,不能给家乡人丢脸”。

为让乡亲们看上好电影,鄂城区文体新广旅游局在选送文艺作品展演中,充分结合农村基层文化需求特点,受众群体等,指导电影队选取优秀的国产电影服务基层百姓。通过此次观影活动,既激发了群众的爱国主义情怀,又增强了民族自信心和自豪感,让更多的人感受祖国的强大。

为深入贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,满足农民群众精神文化需要,坚定文化自信,助力脱贫攻坚。2月22日,鄂州市委宣传部组织开展文化、电影、科技“三下乡”活动,市委宣传部副部长陈远程主持开幕式,市委常委、宣传部长古新功致辞,市直相关单位负责人参加开幕式。