当前位置: 首页 > 文化黄石 > 广播电视

我市“村村响”“户户通”率先通过省级验收

   时间:2018-09-18 14:57

  我市成为全省首个“村村响”“户户通”两项工程同时获得省级验收合格的地区。

  我市“村村响”、“户户通”工程自2014年开始实施,拟于2016年完成建设任务。因机构改革等多种原因,工程进展不太理想。今年,市文新广局在市委、市政府的高度重视和大力支持下,将两项工程的建设列入年度重点工作,成立工作专班,切实履行职责,加强对各县市区的指导、协调和督办,每月通报工程进度,全面掌握工程建设的主动权。目前,我市市、县(区)、镇、村四级“村村响”网络已经全面建成,系统完备,功能完善。其中市级平台一个,县级平台两个,市级分平台三个。省新闻出版广电局下达我市780个行政村安装任务,我市实际安装范围扩展至823个行政村(社区),总计安装终端10398个,超额完成了任务;省新闻出版广电局下达我市“户户通”工程建设任务10000户(大冶市、阳新县各5000户),实际安装开通10035户,工程建设涉及29个乡(镇)92个行政村,惠及群众达3万人,彻底解决了我市有线电视未通达的山区、湖区及边远地区老百姓看电视的问题,受到了百姓的欢迎。