当前位置: 首页 > 文化黄石 > 广播电视

黄石市召开“户户通”“村村响”工程验收推进会

   时间:2018-04-13 15:02

     为全面落实省新闻出版广电局“户户通”、“村村响”工程验收培训会议精神,全面做好“户户通”、“村村响”收尾和验收工作,4月13日上午,黄石市政府组织召开了“户户通”、“村村响”工程推进会。各县(市)、区政府和文化新闻出版广电行政主管部门,以及市、县广播电视台和楚天视讯各分公司相关负责人参加了会议。

会上,市文新广局传达了省局培训会的相关精神,并就下发的《黄石市农村智能广播网工程建设验收方案》和《黄石市广播电视直播卫星户户通工程建设验收方案》进行了解读说明;各县(市)区政府和市经济开发区管委会、市广播电视台、楚天视讯黄石分公司等单位领导分别汇报了工程建设情况及验收工作安排。

黄石市政府副市长李丽参加会议并作了重要讲话。她首先充分肯定了两项工程建设中各级政府部门加强组织领导,按期完成建设任务所取得的成绩。同时,要求各责任部门要正视存在的问题和不足,特别对建设质量不达标、宣传培训不到位、运维机制不健全等问题高度重视,迅速整改。她明确要求,各责任主体、建设主体要强化政治意识和责任意识,切实做好收尾和自查工作。一是要认真学习,明确验收标准要求。不能对《黄石市农村智能广播网工程建设验收方案》和《黄石市广播电视直播卫星户户通工程建设验收方案》一知半解,让自查验收工作走样变形;二是把握重点,切实打牢迎检基础。基础工作一定要做扎实,准备工作一定要充分,对检查所需的档案资料必须数据详实、条目完整,确保硬件质量要达标、基础台账不扣分;三是找准问题,及时查漏补缺到位。对自查中发现的问题,要倒排时间,及时整改,切忌存在任何侥幸心理。要把整改问题当成推进工作的责任, 将快速整改到位转化为工作动力。


李丽还要求各县(市)、区政府及市经济开发区管委会要成立验收领导小组,加强组织领导;文化新闻出版广电行政主管部门要切实履行好主体责任和监管责任,严格按要求组织自查;广播电视台和楚天视讯各分公司要切实担负起建设和维护主体责任,按行政主管部门要求,不折不扣完成职责范围内各项工作,确保省级检查验收一举达标。在自查和验收工作中,强化督查严格问责。市政府每个月要听取一次这项工作的专题汇报,及时发现问题、解决问题。市文新广局每个月要进行一次专项督导,对工作不力、未能按期完成任务的进行约谈、通报。要加大对各乡(镇)工作推进情况的跟踪督查,通过强化督查、严格问责,确保完成各项目标任务。

    会议由黄石市文新广局党组书记、局长宛小林主持。