当前位置: 首页 > 文化黄石 > 广播电视

我市“户户通”“村村响”工程自查验收工作全面启动

   时间:2018-04-27 08:56

  4月13日,市政府组织召开“户户通”“村村响”工程验收推进会后,各县(市)、区高度重视,先后组织召开专题会议,迅速落实副市长李丽在会上提出的工作要求, 并制订具体措施,压实责任,全面启动了自查整改工作。近日,市文新广局组织人员对各县(市)、区自查验收工作进展情况进行了专题调查。 

  16日下午,大冶市组织召开了“户户通”“村村响”验收动员大会。大冶市副市长夏鹏、文体新广局副书记张国祥、广播电视台台长朱丽蓉、楚天视讯网络有限公司大治分公司经理柯海英以及市财政局、供电公司、市政府采购办和十二个乡镇(街办)负责人参加会议。会上,張国祥、柯海英分别指出了目前“户户通”“村村响”工程建设存在的主要问题,提出了解决的思路和方法。副市长夏鹏听取汇报后明确了相关问题的解决方案:一是各乡镇抓紧摸底,光电转换器等设备迅速按程序组织政府采购;二是电源问题与电力部门协商,费用由财政支出;三是流量卡和语音卡由乡镇提供行政村书记身份证复印件,由文体新广局统一办理。 

  17日,市经济开发区管委会副主任禹爱民带领经发局、教文卫局、楚天视讯黄石分公司、“两镇一区”等部门和单位负责,到“两镇一区”对“村村响”工作开展现场调研和检查,指出了存在的问题,要求承建单位楚天视讯黄石公司拿出整改方案,教文卫局和镇区负责人督促迅速整改。 

  19日上午,下陆区组织辖区五大新区分管负责人召开了专题会议,传达了市政府会议精神,要求各新区与4月27日前将摸底情况上报区文体局。 

  23日上午,阳新县“户户通”“村村响”工程建设验收工作会议在文化馆二楼会议室举行。副县长蔡暖心、文体新广局副局长黄运华和县广播电视台、楚天视讯网络公司阳新分公司、移动公司、电力公司代表和镇区政府分管领导及镇区广播站负责人参加了会议。会上,县文体新广局副局长黄运华通报了全县“户户通”、“村村响”两项工程的进展情况和存在的问题,并就验收标准、时间安排等工作作了具体安排。富池镇政府分管领导和陶港广播站负责人分别对两项工程的建设运维管理及验收做了表态发言。副县长蔡暖心与全县19个镇(区)签订了两项工程的建设运维协议书,并要求各责任部门要以对党和人民高度负责的态度,满怀对广大农民群众的深厚感情,去认真落实“户户通”、“村村响”工程建设和验收工作。 

  铁山区文体旅游局近日安排专人对安装的“村村响”设备进行检查和调试,向区委区政府报告了“村村响作的基本情况,争取政策和资金支持。同时,正积极整理和完善资料信息,迎检作相关准备。 

  市广播电视台“村村响”专题节目正在制作之中,节目样片4月底可完成。