当前位置: 首页 > 通知公告

关于对两家景区的通报批评及“十一”假期旅游安全提示

   时间:2019-09-27 08:56

近期以来,大冶市上冯村生态旅游风景区、阳新县仙岛湖风景区分别通过网络媒体,对外宣传7D玻璃桥、高空玻璃漂流等旅游项目。经市文化和旅游局调查核实,2家景区对外发布的旅游项目均未通过安全风险评估,暂不符合安全运营条件,以上两家景区存在违规宣传行为。为此,市文化和旅游局对两家景区进行通报批评,责成属地主管部门进行查处。目前,在当地主管部门监督管理下,相关问题已得到整改。

“十一”假期即将到来,为营造良好的节日氛围和旅游环境,确保游客度过一个欢乐祥和的国庆假期,市文化和旅游局发布安全提示如下:

一是强化安全意识,提高防范能力。避免前往人烟稀少、通信不畅、未对外开发开放或有安全隐患的区域,掌握必要的安全知识、急救常识,出行期间与家人朋友保持联系。

二是关注交通安全,远离危险。出行前合理规划出游线路,出行遵守交通规则,抵制“黑导游”,拒乘“黑车”,不与陌生人拼车,熟记各类报警、急救和高速公路求助电话。

三是关注出行提示,做足行前准备。关注旅游、气象、交通等部门发布的出行提示,谨慎前往交通、治安、卫生、气候条件不利的旅游目的地,选择有经营资质的旅行社、酒店、游乐场所和有营运资质的交通工具。

四是注意用火安全,防范火灾风险。旅游过程中,不带火种上山,不在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。入住宾馆酒店时,尽快了解火灾逃生线路,熟悉安全出口方位。

五是慎选高风险项目,保持理性消费。谨慎选择高风险旅游项目,不在旅游探奇中盲目追求刺激。参与项目活动时严格遵守安全操作规范,听从工作人员指挥,不擅自行动,不做可能危及自身及他人安全的举动。

六是文明礼貌出游,合理合法维权。树立文明出游意识,爱惜生态环境,不随地乱扔垃圾,不随意投喂动物、践踏花草。遵守公共秩序,不在公共场合吸烟喧哗。保护文物古迹,爱惜公共设施。如遇旅游服务质量纠纷,及时拨打市文化和旅游局旅游投诉服务热线12301进行维权。

 

黄石市文化和旅游局

2019年9月26日