当前位置: 首页 > 通知公告

市文化和旅游局通报5起典型案件

   时间:2019-07-22 15:53

7月19日上午,市文化和旅游局召开全市文化和旅游市场暑期集中整治专项工作会议。通报了近期5起文化和旅游市场典型案件立案查处情况。今年来,全市文旅部门坚持严查严管、重拳出击,元至6月份,共受理各类举报信访33起,立案30起,结案27起(停业整顿1家,警告10家,罚款16家),消除各类经营场所安全隐患27个,有力保障文化旅游市场良好秩序。

1、黄石市新天地网吧接纳未成年人进入营业场所案

2019年7月2日11时20分,黄石市文化市场综合执法支队执法人员根据12318电话举报,对黄石港区黄石大道1129号新天地网吧进行现场检查。现场发现该网吧39、40号机上网人员疑似未成年人。经立案调查,确认该网吧39、40号机上网人员均为未成年人身份。该网吧违反了《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十一条的规定,依据《互联网上网服务营业场所管理条例》第三十一条第二项,下一步将依法严惩。

2、黄石乐游娱乐发展有限公司在国家法定节假日外向未成年人提供电子游戏机案

2019年7月3日15时30分,黄石市文化市场综合执法支队执法人员在对黄石港区花湖大道30号黄石乐游娱乐发展有限公司(万达大玩家)日常巡查中发现,该场所内舞立方游戏机的2名消费者疑似未成年人。经立案调查,确认了2名消费者为未成年人身份。黄石乐游娱乐发展有限公司在国家法定节假日外向未成年人提供电子游戏机的违规经营行为违反了《娱乐场所管理条例》第二十三条的规定,依据《娱乐场所管理条例》第四十八条第四项,下一步将依法予以严惩。

3、糖果树量贩摩尔城店接纳未成年人案

2019年7月10日16时50分,黄石市文化市场综合执法支队执法人员在对黄石港区武汉路糖果树量贩摩尔城店进行日常巡查时发现,该场所905号包厢内有三名人员在唱歌娱乐,其中一名疑似未成年人。经立案调查,确认以上3名消费者中有1名未成年人。糖果树量贩摩尔城店接纳未成年人的违规经营行为违反了《娱乐场所管理条例》第二十三条的规定,下一步将依法予以严惩。

4、黄石市自由行国际旅行社有限公司违规经营案

根据12301电话举报,黄石市旅游质检所执法人员发现黄石市自由行国际旅行社有限公司安排未取得导游证的人员提供导游服务,并进行虚假宣传,存在误导旅游者的行为,违反了《中华人民共和国旅游法》第三十二条规定,近期已对该案件立案查处。

5、陆某未经许可经营旅行社案

根据12301电话举报,黄石市旅游质检所执法人员发现黄石市黄石港区花湖街道花湖路13号陆某擅自设立旅行社,违规承接旅游业务,经调查发现,陆某无法提供相关旅游从业资质,存在未经许可从事经营旅行社业务行为。违反了《中华人民共和国旅游法》第二十八条规定,近期已对该案件立案查处。