当前位置: 首页 > 通知公告

文化市场综合执法支队2018年预算编报说明

来源:.      时间:2018-12-14 12:26

一、基本情况:

黄石市文化市场执法支队于2011年7月份正式成立,由市编办批准确定支队全额事业编制人员为17人,目前在职人数是17人,职数是一正(副县)、一副(正科)、三个副科;部门是3个执法大队,1个综合办公室。

二、2018年支队的工作重点:

开展文化市场整治、“扫黄打非”行动,开展文化新闻出版市场日常执法,开展广播电影电视市场执法,协助开展市场安全生产执法检查。督导大冶、阳新、下陆、铁山文化市场执法工作,开展全市各辖区市场暗访。开展全市文化市场执法人员业务培训等。

三、收支预算情况:

1、2018年预算收入206.78万元,其中,基本支出拨款(补助)收入194.78万元;项目支出拨款(补助)收入12万元;纳入公共预算罚没收入10万元。

2、2018年预算支出206.78万元,其中工资福利支出(含社会保障缴费)169.37万元;商品和服务支出(含小车运行费、日常公用费、福利费)25.41万元;项目支出12万(文化市场执法专项).

四、2017年与2018年收支预算增减变化情况

2018年预算收支206.78万元,其中基本支出预算194.78万元,项目支出预算12万元;2017年预算收支205.97万元,其中基本支出预算193.97万元,项目支出预算12万元。2018年预算比2017年预算增加0.81万元,其中基本支出增加0.81万元,主要原因是工资数的调整;项目支出12万元与2017年一致,无变化。

五、对专业性较强的名词进行解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)政府采购支出:指为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用财政性资金购买货物、工程和服务的行为。