当前位置: 首页 > 图片新闻

宛小林强调:文明创建,要确立“起步即冲刺”理念

来源:局政工科      时间:2018-09-21

9月20上午,市文新广局召开全系统文明创建工作推进会,传达全市会议精神,强化责任落实、细化任务清单、紧盯薄弱环节,全面提升文明创建力度。市文新广局党组书记、局长宛小林主持会议,他强调,全系统干部职工一定要提高认识,全员创建,牢牢树立“起步即冲刺”理念。

副局长李小磊原原本本传达了全市创建全国文明城市推进会会议精神,要求全系统文明创建工作“决心一次下足、措施一次到位、整改一步到位、责任一以贯之”。

局创文指挥部办公室现场印发了《黄石市文化新闻出版广电局创建全国文明城市任务手册》,分别就共性任务、个性任务、实地考察标准进行了补充说明。

市文物局、市图书馆、市博物馆等单位负责人现场表态发言,积极认领任务,相互交流了下一步工作思路。

宛小林同志要求全系统要提高认识,要充分认识到文明创建是文化系统各项管理工作的基础规范动作。全系统当前要抓住三个关键词:一是知晓率。要将全市、全局会议精神传达到位、入脑入心;要将创建标准和要求落实到位,到岗到点;二是执行率。要将创建工作细化到日常工作中,形成良好的工作习惯,提高工作效率。三是达标率。全系统内部要每周开展一次检查,查漏补缺,立查立改,要责任要到点到人,要与职称评聘、年度考核相挂钩。通过开展文明创建,全面促进和提升服务质量、管理水平和文明程度,使文新广系统各项工作迈上一个台阶,树立良好的社会形象。