当前位置: 首页 > 机关工作

市文化和旅游局:打通廉政宣教“最后一公里”

   时间:2019-10-09 10:41

为推动全面从严治党向基层延伸,市文化和旅游局结合工作实际和工作特点,不断创新宣教方式,推出系列群众喜闻乐见的廉政品牌活动,把廉政文化送到基层群众身边。

廉政书画颂清风。市图书馆承接省直机关第五届“清风颂”廉政书画作品展,以“不忘初心,牢记使命”为主题,推出书画作品40余幅,运用传统的书画艺术形式,宣传反腐倡廉的时代内容,让更多的读者在欣赏书画艺术的同时,感受廉洁文化,沐浴廉政清风。

红色音律倡廉洁。市群艺馆“红五月”民族音乐会,一首首动人心律的曲调展现了对党忠诚、敢于担当、清正廉洁的新时期好干部形象,让红色音乐与廉政宣教同频共振,用音乐党课的形式弘扬新时代好干部的新风尚,得到了广大干部群众的肯定。

廉政戏曲扬正气。市歌舞剧院积极配合市禁毒委、西塞山区等部门和单位,开展党风廉政建设宣传教育活动,推出了快板《纵情说唱监察法》、小品《柯家湾的故事》、 歌曲联唱《忠诚卫士》等系列让百姓听得懂、记得住、传得开的好节目,让廉政文化宣传寓教于乐。