当前位置: 首页 > 机关工作

市文新广局组织举办《监察法》辅导讲座

   时间:2018-11-01 16:06

为全面领会、准确把握 《中华人民共和国监察法》的核心要义和精神实质,更好地执行公权力,11月1日下午,市文新广局组织全局系统干部职工,邀请市纪委派驻政协机关纪检组刘道强书记开展辅导讲座。局党组书记、局长宛小林同志主持会议。  

图片1.png

刘道强同志着重从《监察法》出台背景、制定过程、现实意义、监察对象等六个方面作了深入浅出地讲解。刘道强同志的讲话充分结合工作实际和学习体会,对《监察法》进行全面系统的解读和阐释,观点鲜明、内容丰富,使全局干部职工更加准确地理解和把握监察法。

讲座结束后,刘道强同志对文化系统党员干部提出重要建议和意见,对现场会议纪律进行了严肃批评。

局党组书记、局长宛小林现场对违反会议纪律人员提出严厉批评,指出会风反应作风,反应履职尽责工作态度。他要求,各单位迅速召开专题会议,就本单位纪律作风问题展开学习、讨论,制定具体措施。宛小林要求,全局系统要以此次监察法讲座为契机,切实增强纪律意识,牢固树立纪律红线,全面加强作风建设,强化履职尽责,形成敢抓敢管、积极担当的正能量,营造文化系统风清气正的良好氛围。