当前位置: 首页 > 机关工作

积极部署,狠抓落实,市文新广局四经普工作全面铺开

   时间:2018-10-24 15:13

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。第四次全面经济普查是十九大之后开展的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项重要基础性工作。我局领导高度重视,9月26日就成立了市文新广局第四次全国经济普查工作领导小组(黄文新广办【2018】41号)。

  10月9日,在领导小组第一次会议上,局党组书记、局长宛小林对文化系统四经普工作提出了几点要求:一是充分认识到经济普查工作的重要性、艰巨性和紧迫性;二是切实加强对经济普查工作的组织领导;三是大力开展经济普查的宣传动员;四是要按照全面、准确、客观、真实的要求,高标准、高质量、高效率做好经济普查工作。

  为了更好地完成四经普的清查摸底工作,我局产业科多次主动与市统计局联系,把握好本部门摸底的范围、门类和要求,以便做到不重报、不漏报。我局把本次普查填报当成摸清我市文化产业实情,加强文化产业统计的良好机遇,将文化市场、新闻出版、省级示范基地、文化企业、文化系统二级单位及公共文化项目等都纳入本次清查摸底的范围,共收集到文化产业单位607家,提前完成了本部门清查摸底工作。

  下一步,我局属各单位将积极行动起来,利用各自阵地,通过多种形式,如宣传栏、悬挂横幅,在LED显示屏上滚动播放经济普查宣传标语等,大力宣传四经普的相关内容,让广大被普查对象及市民了解经济普查作用和意义,尽量争取广大市民积极支持和配合本次活动