当前位置: 首页 > 机关工作

市文新广局青年干部“增强四力”学习培训班正式开班

   时间:2018-10-15 10:45

  为全面贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神,切实帮助青年干部增强“四力”(脚力、眼力、脑力、笔力),提升文新广战线干部队伍建设水平,10月13日下午,市文新广局青年干部“增强四力”学习培训班正式开班。党组书记、局长宛小林同志出席活动并讲话,党组成员、副局长胡欣荣主持开班仪式,来自全系统33名青年干部参加学习。


  开班仪式首先通过了班委会组成人员名单,推选王义才同志为学习培训班班长,推选宋扬、卢文芳、石翔3名同志为班委会委员。各位学员逐一进行自我介绍,大家结合自身学习工作经历,分享一些人生感悟和心得体会,畅谈加入学习班的打算和期待,现场气氛非常热烈。石翔、潘晓虹2名学员代表进行会议发言,他们表示非常荣幸成为学习班的一员,并承诺将在今后的学习中端正态度、遵守纪律、刻苦锻炼,认真完成好每一项学习任务,不辜负组织的信任和重托。

  宛小林同志代表局党组,对学习培训班正式开班表示祝贺和问候,并为全体学员做了一堂生动的辅导报告。他结合当前形势和全局重点工作,深入浅出地阐释了脚力、眼力、脑力、笔力的具体内涵和实践要求,指出“四力”是广大青年干部的立身之本、谋事之基、成事之道,告诫青年干部要保持行走的姿态,让自己永远在路上;要勇于投身火热的实践,能够透过现象看本质;要善于主观能动思考,用心对待每一项工作和任务;要加强磨砺锻炼,塑造真平活情的文风。同时,宛小林同志还围绕办好学习培训班,就课程设计、训练方法、学员管理等,提出了具体要求和指导意见。

  胡欣荣同志要求全体学员珍惜难得的学习机会,切实处理好学习与工作、学习与家庭、自我学习与集中学习、理论学习与实践锻炼几大关系,以饱满的热情和认真的态度投身到此次学习中,力争学有所长、学有所成,向组织交上一份满意答卷。

  据介绍,此次开办青年干部学习培训班,是局党组贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神,加强全局青年干部队伍建设的一项务实之举。学习培训班将围绕“提高本领、发现人才”两大任务,着眼“开口能讲、提笔会写、遇事善办”三个目的,扎实开展“脚力、眼力、脑力、笔力”四力锻炼,利用五个月的时间,通过系统扎实的理论学习、实践操作和教育管理,培育打造一支政治过硬、业务熟练、作风扎实的青年干部队伍,为全市文新广事业可持续发展提供人才支撑。