当前位置: 首页 > 工作动态

开发区•铁山区文旅系统战“疫”忙

来源:开发区·铁山区文旅局      时间:2020-03-03 18:08

“疫情来袭,初心不改。我志愿加入中国共产党。牢记宗旨、践行初心,恪尽职守、严守纪律,在行动上向党组织靠拢,在抗击疫情中与党组织融为一体,请党组织考验我。”2月29日,开发区•铁山区文化和旅游局工作人员陈江,“火线”向党组织递交入党申请书,表达向党组织靠拢、誓夺抗击疫情胜利的坚定决心。

陈江积极参与汪仁镇庆洪村的防疫工作,一个月未休息,把汗水挥洒在第一线。在区文旅局,有几十个“陈江”站了出来。全局20名工作人员和局机关党支部10名党员,在兼顾局机关文旅工作的基础上,积极响应“双报到”的号召,义无反顾投身居住地社区防疫工作,认真做好社区值守、入户登记、包保防控、物资派送等工作,受到群众好评。 

全区“文艺兵”们也在行动,文化馆、各镇(街)文化站、文艺团队以身边感人事迹为题材,创作抗击疫情的文艺作品。铁山文化馆的柯德胜联合圈内朋友,制作了《爱心接力》《爱的长城》《等妈妈回家》《只因心中装着你》《春天就在眼前》等五首抗疫歌曲。其中,《爱心接力》《爱的长城》两首歌曲已制成MV。柯德胜说,“希望这些歌曲能为一线医务人员打气,为全市抗疫尽一份微薄之力。”在汪仁镇《湖山记忆》编辑部的号召下,编辑部成员陈绪文创作《庚子年新年》《赞一线防疫医护人》、曹茂应创作《望远行》等数十首古韵,梳文创作《宅家记》、周海平创作《等待》、胡咏梅创作《今夜,我的湖北》等数十首近代诗,汇集成两期抗击新冠肺炎专号,为抗疫加油鼓劲。 

截至目前,区文旅局战斗队积极参与疫情防控工作,共出动人员230人次,开展路口值守、劝阻外出居民、发放口罩、宣传防疫知识、检测体温、“大筛查”、“大包保”等防疫活动800余次;区文化旅游战线的文艺工作者们创作文艺作品百余件,声援战斗在第一线的工作人员。