当前位置: 首页 > 工作动态

感恩有你 爱心快报(二)

来源:市图书馆      时间:2020-03-03 18:06

病毒无情,人间有爱。这场突如其来的疫情牵动了全国上下无数人的心。连日来,江苏省文旅系统跨越地理的阻隔、冲破疫情的阴霾,积极捐献爱心,驰援黄石抗“疫”最前线。即日起,本微信公众号将推出爱心快报专栏,真实记录江苏人民的深情厚谊,为他们点赞,向他们致敬!

淮安市淮安区图书馆向黄石市图书馆捐赠一批防疫物资

2月29日,淮安市淮安区图书馆经多方联络、筹集的1000只医用口罩、1000只医用PVC手套等物资采办完成,带着周总理家乡人的深切关怀,踏上了前往黄石市图书馆的旅程。

新冠肺炎疫情暴发后,黄石身处武汉市最严重疫区范围,得知黄石市图书馆同仁们在闭馆期间下沉社区抗疫一线急需防疫物资后,淮安区图书馆发出了“同舟共济,守望相助”的紧急号召,全体馆员经多方联络,寻找釆购渠道,几经周折,克服重重困难,终于将防疫物资筹集到位,开展定点驰援,表达对黄石同胞的支持。目前,这批物资正通过邮政快递EMS发往黄石。

江淮千里,疫情汹汹,同气连枝,水何澹澹。